Разделы сайта
Закажите бесплатный звонок
Мы перезвоним в течение 15 минут в рабочее время.
Ваше имя
Ваш телефон
It's totally free

ТОП - 10 ошибок
в ремонте квартир 2017

Умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих.

1. Отсутствие четкого плана действий

Как корабль назовешь - так он и поплывет.
Все начинается с подготовки.

Если нет продуманного плана действий в ремонте, то на этапе работ может появиться очень, очень, очень много неприятных нюансов, которые можно было предусмотреть только в самом начале и только специалисту с огромным опытом за плечами.

Например, Вы закончили ремонт, поклеили обои и вызвали на замер мастеров по установке дверей.
Немножко информации. В новостройках стандартная высота дверного проема 220 сантиметров, в результате заливки стяжки будет примерно 213 см.
Для установки стандартной двери необходимо 205 см.

Что делать? Ругаться с малярами, которые штукатурили? Они Вам скажут - наше дело ровные стены.

В получившейся ситуации у вас остается 2 варианта:
- заказывать нестандартные двери под Ваши размеры и переплачивать в совокупности 10-15 тысяч рублей
- демонтировать обои, занижать проём до стандартного, заново все оштукатуривать, шпаклевать и клеить обои.,

Так скажите - какой вариант Вы выбираете?
Умный выберет второй вариант, а мудрый закажет технический дизайн перед началом работ.

Чтобы на этапе финишной отделки у Вас не получилось куча неприятных сюрпризов - закажите технический дизайн в компании СтройМастер71.
В нем будут продуманы не только стандартные мелочи, но и индивидуально под Вашу семью. Так как на замере специалисты зададут Вам более 150 вопросов, влияющие на удобство и красоту ремонта.
Звоните по телефону +7 (4872) 58-38-41 или оставляйте заявку на сайте строймастер71.рф

Вы когда-нибудь задумывались чем отличается ремонт от отделочных работ?

Вопрос: можно ли делать ремонт без технического дизайна?
Ответ: можно, но получатся просто отделочные работы, а не ремонт.

2. Экономия на черновой отделке

Каждый из тех, кто хотя бы раз задумывался о ремонте квартиры понимает насколько это дорогое удовольствие и совершенно точно хочет сэкономить свой бюджет. И это абсолютно нормально.
Только кто-то делает это разумно, а кто-то экономит на черновых материалах.

Согласитесь, когда мы делаем ремонт, то хотим, чтобы он прослужил десятки лет и за это время не пришлось ничего переделывать?

Давайте с Вами немного заглянем в будущее после ремонта?
Например, вы решили не ставить защиту от протечек (возможно вы даже никогда не слышали о ней), а через пару лет, в то время когда Вы были на работе узнаете, что затопили не только свою квартиру, но и двух соседей снизу.
После консультации у юриста Вы понимаете, что понесли не только убытки своего ремонта, но и соседи выбьют через суд восстановление их ремонта. Две квартиры = не менее 500 000 рублей.
Защита от протечек отключила бы воду через 30 секунд.
Стоит экономить на ее установке?

Или находясь где-нибудь в леруа мерлен, куда Вас отправил мастер видите 3 разных шпаклевки примерно одинакового веса, но существенно отличающейся в цене.
Вы как рациональный человек возьмете нечто среднее.
Но через пол года после окончания ремонта наверняка сильно удивитесь почему по окрашенным недавно стенам пошли трещины?

Или после ремонта Вы купили себе дорогую, качественную и функциональную электроплиту. Установили и подключили. Решили приготовить своей семье вкуснейший ужин по рецепту.
Включаете Вашу новенькую плиту и впадаете в шок...
Ведь не только плита не нагревается, но и отключился свет по всей квартире...
Это лучшее, что можем случиться из-за некачественной электрики, худшее это пожар.

Вопрос: можно ли экономить на черновых материалах?
Ответ: можно, но с последствиями.

3. Закупка чистовых материалов заранее

Путая последовательность расходов возможны дополнительные траты на расходы, вызванные осложнением организации работ на объекте, а также увеличение срока ремонта в связи не своевременно поставкой материалов на объект.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Закупкой материалов надо заниматься в следующем порядке:
1) Окна и лоджия
2) Входная дверь
3) Черновые материалы (график поставки подрядчика)
4) Радиаторы отопления
5) Электрика
6) Сантехника
7) Предоплата за монтаж кондиционеров
8) Плитка в ванную комнату
9) Подоконники, откосы и столешницы
10) Чистовые материалы стен
11) Натяжные потолки
12) Напольные покрытия
13) Межкомнатные двери
14) Кухня и встроенная корпусная мебель
15) Плинтус
16) Розетки и выключатели
17) Монтаж кондиционеров
18) Чистовая сантехника
19) Генеральная уборка
20) Аксессуары (шторы, зеркала и т.п.)
21) Мебель и техника

Внимание! Не путайте порядок закупки материалов и порядок проведения работ! Многие пункты могут не совпадать!

Внимание! Список закупки материалов не всегда совпадает со очередностью выбора материалов! Эта таблица приведена исключительно для того, чтобы Вы, как Заказчик, знали в какой последовательности необходимо оплачивать материалы.

Внимание! Список закупки материалов может незначительно отличаться именно на Вашем объекте и его необходимо согласовывать индивидуально в каждом отдельном случае.

Вопрос: можно ли не продумывать закупку материалов заранее, а покупать когда мастер сказал по факту?
Ответ: можно, только в результате Ваш ремонт будет делаться дольше и дороже.

4. Выбор чистовых материалов
самостоятельно

Этот пункт напрямую связан с первым пунктом ТОП — 10 ошибок, но его необходимо затронуть отдельно.

- Ни в коем случае не выбирайте и не заказывайте мебель без точных замеров финишно - отделанного помещения;
- Ни в коем случае не заказывайте мебель по собственным замерам, всегда вызывайте профильного специалиста;
- Не выбирайте плитку в ванную самостоятельно и тем более не покупайте плитку с большими скидками;
- Советуйтесь с профессиональными мастерами при выборе всех чистовых материалов, чтобы они не конфликтовали с назначением помещением, его размерами, температурным режимом, качеством и т.п.;
- Не покупайте первую понравившиеся материалы, всегда основывайте свой выбор 50 % на эстетике и 50 % на практичности;
- Всегда учитывайте ширину проемов для проноса неразборных конструкций

Вопрос: можно ли покупать чистовые материалы самостоятельно без рекомендации опытного мастера?
Ответ: нельзя.

5. Чрезмерная спешка

Дешево, быстро, качественно.
Обычно говорят - выберите только 2 варианта, но в действительно качественном ремонте слово качественно не совместимо ни с одним из двух других слов.

Это не значит, что качественный ремонт должен стоить бешеных денег или длиться годами. Но в то же время это и не значит, что действительно качественный ремонт можно сделать за копейки или очень быстро.

Начиная ремонт и надеясь на его благополучное завершение морально готовьтесь к сроку:
1) в 2 раза дольше обещанного частным мастером
2) в 1.5 раза дольше обычных фирм - однодневок
3) вовремя от фирм с богатым опытом и хорошей репутацией

Но если Вы будете сравнивать до ремонта "обещания" по сроку от всех трех вариантов, то точно заметите разницу.
1) Частный мастер на квартире 50 м2 пообещает сделать ремонт за месяц.
2) Фирмы - однодневки за полтора
3) А по факту такой ремонт займет не менее 2 месяцев

Какие исключения могут быть:
- частный мастер и фирмы однодневки могут закончить в обещанный срок, но можете быть гарантированно уверенны, что Ваш ремонт сделан не качественно;
- ремонт действительно займет меньше времени, но в случае, если какие-либо работы нет надобности выполнять (замена сантехники, электрики или окон);
- у вас работает мастер у которого 6 рук (на фото ниже)
- во всех остальных случаях придерживайтесь правила, указанного выше.

Вопрос: можно ли начинать поиск мастеров с утверждения:
- Мне нужен ремонт трехкомнатной квартиры через месяц?
Ответ: да, только если Вы ее продаете или это косметический ремонт.

6. Неправильное определение
типа ремонта

Несомненно различают несколько видов ремонта:
- предпродажный
- косметический
- частичный
- капитальный

Обсудим поверхностно каждый из них, чтобы определить какой нужен именно Вам.

Предпродажный
Такой ремонт делают только перед продажей квартиры (отсюда и название).

Стоимость: 15 - 40 тысяч рублей.
Цель: увеличить стоимость продажи квартиры, скрыв её явные недостатки.

Косметический
Достаточно часто происходит подмена этого понятия, сейчас разберемся почему.

Многие думают, что шпаклевка стен, поклейка обоев и настил линолеума в новостройке - это и есть косметический ремонт.
На самом деле такой ремонт вообще сложно обозвать каким - то словом.
Если Вы хотите позволить себе сделать что-то подобное по финансовым причинам рекомендую категорически от этого отказаться, так как это просто выброс денег на ветер.
Если у Вас нет средств на достойный ремонт, то лучше временно от него отказаться или осуществлять покупку квартиры с предварительным расчетом стоимости капитального ремонта.

Так что же действительно такое косметический ремонт ?
Это обновление интерьера.
Это значит, что 5 - 10 лет назад Вы уже сделали капитальный ремонт, в котором Вам удобно и комфортно жить, но интерьер и окружающие цвета "мозолят" взгляд и хочется все обновить.
В таком случае Вы просто переклеиваете обои, перекрашиваете стены и меняете напольные покрытия.

Стоимость: 1500 - 2500 р/м2.
Цель: Обновить интерьер.

Капитальный
Это самый распространенный вид ремонта при покупке новой квартиры для собственного проживания.

В него входит все от технического дизайна с удобной планировкой помещения, стяжки пола, замены всей сантехники, электрики, выбора чистовых материалов и многое другое.
Только такой ремонт может прослужить от 20 до 50 лет (в зависимости от качества материалов и работ) с перерывами на обновление интерьера, о котором мы говорили Выше.
И только таким должен быть действительно качественный ремонт.
Делая каждые 3-5 лет "косметический" ремонт (без основного капитального) на промежутке уже в 15 лет вы существенно проиграете в совокупной цене, так как проблемы и последствия невыполненных вовремя работ будут преследовать Вас и бить по карману.

Поэтому удобнее и дешевле сделать ремонт один раз и не переделывать его долгое время (не считая обновления стиля).

Стоимость: 6000 - 12000 р/м2.
Цель: Удобство и комфорт на всю жизнь.

Вопрос: Как определить какой ремонт мне нужен?
Ответ: Задать вопрос "Для какой цели он нужен?"

7. Неудачное расположение
электро точек

От удобства расположения электро точек (выключателей и розеток) зависит не только внешний вид ремонта, но и удобство.
Рассмотрим этот вопрос конкретнее.

План всех электро точек определяется еще на этапе разработки технического дизайна и зависит от ряда факторов: где будет кровать и прикроватные тумбочки, какой рост у всех членов семьи, в какую сторону будут открываться двери, расположение электроприборов, расстояние от края дверного проема и этот перечень можно продолжать долго.

Также надо учитывать установку проходных выключателей в спальне.
Например, войдя в спальню вы включаете свет на самом входе, раздевшись перед сном, вы ложитесь, включаете телевизор и.. вспоминаете, что забыли выключить свет.
Вот досада! Надо вставать и идти ко входу в комнату.

Но если технический проект делали Вам грамотные специалисты, то они предусмотрели над кроватью еще один выключатель с помощью которого можно выключить свет, не вставая с кровати.
Удобно, не правда ли?

Вопрос: как распланировать удобное расположение электро точек заранее?
Ответ: закажите технический дизайн

8. Неудачная планировка

Средняя стоимость квадратного метра квартир в Туле 55000 - 60000 рублей.
В лучшем случае при неудачной планировке люди впустую теряют 1 квадратный метр, в худшем - до 5, в зависимости от общей площади.
А это значит, что в пустую тратится от 55 до 275 т.р.

Этот вопрос также решается при помощи технического дизайна, в котором продумывается использование каждого квадратного сантиметра и соответственно выжимается максимальная польза из заплаченных Заказчиком денег за покупку квартиры.

Помимо нерационального использования площади квартиры, отсутствие грамотной профессиональной планировки также сказывается на внешнем виде квартиры в целом (например, когда ванна немного меньше, чем размер ванной комнаты и остается небольшой участок между ванной и стеной).

Вопрос: как грамотно распланировать площадь квартиры
Ответ: закажите технический дизайн

9. Ошибка в выборе
подрядчиков

Если Вы идеально проработали все 8 пунктов до этого и ошиблись в нем, то считайте, что вся подготовительная работа была сделана зря.

Как не совершить колоссальную ошибку при выборе грамотного Подрядчика?
Ведь во время предварительных созвонов и замеров все так сладко поют в уши о том, что именно их строительная фирма, вот именно их, лучшая!

Пошаговый алгоритм выбора фирмы по ремонту квартир в Туле:
1) Если у Вас есть технический дизайн, то отправьте его на просчет в несколько фирм, которые найдете в интернете и тем, что посоветуют знакомые.
Уже на этом шаге многие из них просто перекроются и проигнорируют Вас, так как увидят, что Вы хорошо подготовлены и просто налепить штукатурку на стены и побыстрее уйти не удастся.
2) Из тех, что отправят ответ на электронную почту и позвонят: назначьте замер одновременно 2 - 3 разным организациям (также можно и частников).
Итого у Вас получится пару таких подходов.
Не поленитесь это сделать, ведь от этого зависит то, в каком ремонте Вы будете жить половину своей жизни.
3) На время забудьте про сметы, которые Вам отправили на почту и во время замера подготовьте список из 20-30 каверзных вопросов касаемых как Вашей квартиры, так и ремонтных работ в целом. Если не можете самостоятельно составить такой список - попросите помощи у родственников и знакомых строителей. Коллективным трудом Вы точно подготовите "боевые" вопросы.
Сравнивайте ответы по следующим критериям:
- скорость ответа
(не выдумывает ли из воздуха ответ?)
- грамотное профессиональное обоснование
(наличие знаний и опыта)
- простота изложения информации
(отсутствие проблем донесения друг другу информации во время ремонта)
4) Из шести человек, которых Вы пригласили в начале кто-то мог вообще не прийти на замер. Из остальных выберите 2-3 достойных кандидата на ремонт Вашей квартиры, которым готовы доверить свой будущий комфорт.
И начните переговоры по ценам.
Торг всегда уместен, попросите скидку =)
Важно! Если кто-то из Подрядчиков согласится на скидку 7-10 % от начальной сметы. Хорошенько подумайте. А если более 10 %, не думая откажитесь от сотрудничества с таким Подрядчиком - с огромной вероятностью во время работ начнутся проблемы или доплаты за то, за сё. Или и то, и другое.
Потому что такие большие скидки просто так с воздуха взяться не могут.
Нормальной считается скидка до 5 % от сметной стоимости.

5) Предположим, что осталось 2 - 3 претендента.
Попросите их провести экскурсию по уже выполненным объектам, а также по тем, которые сейчас ведутся. В идеале поговорить с предыдущими Заказчиками и попросить их высказать откровенное мнение о работе с этим Подрядчиком.

6) Если выполнив все вышеперечисленные пункты у Вас все же остаются несколько претендентов, а не один - прямо спросите у обоих почему стоит сотрудничать именно с ним, а не с другим.

Итак, выполнив все эти действия Вы наверняка найдете Подрядчика, который Вас не подведет, выполнит все требования с ним будет легко общаться, так еще и гарантию даст на работы и не перекроется в последствии.

Вопрос: как выбрать грамотного подрядчика?
Ответ: прочитайте пункт 10.

10. Работаете не с нами

Наверняка не сложно предположить, что написание подобной статьи стоит не малой практики за плечами.
А это всего 2 - 3 % от наших знаний и опыта.
И конечно мы из тех кто учится на наработанном опыте и своих ошибках. И тем более на чужих.
Мы постоянно поглощаем новые знания, следим за лучшими мастерами России, искренне думаем о нашем Заказчике, его будущей жизни и разумной экономии на ремонте.

Все что мы знаем и умеем мы воплощаем в жизнь на наших объектах.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца.
Ваш ремонт точно станет лучше благодаря этому с нами или без нас!

Вопрос: как доверить ремонт квартиры компании СтройМастер71 ?
Ответ: позвоните по телефону +7 (4872) 58-38-41 или 8-950-924-19-57
Закажите ремонт в СтройМастер71
Мы перезвоним в течение 15 минут в рабочее время.
Ваше имя
Ваш телефон
It's totally free